lunes, 6 de abril de 2009

MX2: Victoria y liderato para Joan Cros

Cto. de España de MX2/Promesas, Malpartida (Cáceres), 3ª de 6 Jornada agradable y gran presencia de público en Malpartida para ver la tercera carrera del nacional de MX2. En los entrenamientos oficiales, Joan Cros fue quien se hizo con el mejor tiempo, dos segundos más rápido que el segundo, Cristian Oliva (Yamaha). Joan Cros llegaba primero a la curva inicial pero era un acertado Nil Arcarons (KTM) el líder tras la primera vuelta, posición que le duraría poco pues caería en la segunda vuelta al paso por la complicada meseta, diciendo adiós a la prueba. Recuperaba entonces Cros la cabeza aunque acosado por su compañero de marca el checo Michael Spacek (Kawasaki), que tomaría la cabeza en el tercer giro, aunque poco después una avería le dejaría fuera de la manga. Desde ese momento hasta el final Cros no abandonaría el primer puesto sumando su cuarta victoria del año. Detrás, Miguel Aponte (Suzuki) era segundo tras realizar una sensacional progresión desde la novena plaza inicial. José Luis Martínez (Yamaha) sólo pudo ser 15º y Oliva se quedó en el quinto puesto, aunque tras una gran remontada desde su caída inicial. En la segunda manga, de nuevo Joan Cros mostró su superioridad. El de Kawasaki controló la prueba de principio a fin, logrando el doblete y recuperando el liderato de la general. Michael Spacek le intentó hacer sombra pero no consiguió pasarle y acabo segundo, tal como empezó. Increíble manga para el andaluz Cortes (KTM), tercero, en su primer podio del año en MX2. Oliva nuevamente tuvo que remontar tras una mala salida, para llegar cuarto, con el navarro Elizalde (Suzuki), quinto, y Aponte sexto. Al final, en la suma de mangas, Cortés terminaba segundo y Aponte era tercero. En la categoría Promesas, Alejandro Franco (Yamaha) dominó las dos mangas de principio a fin y se hizo con la victoria. Segundo acabó Ángel Suárez (Honda) y tercero Ánder Valentín (Honda), que lidera la general. El vencedor. Joan Cros, reconoció al concluir las carreras que “el circuito está muy bien, es un poco diferente a los demás. El terreno es muy bueno. En las salidas estuve delante, algo muy importante porque era muy difícil adelantar y todo el mundo iba muy deprisa. He tirado fuerte, en la 1ª manga he tenido suerte porque Spacek ha roto la moto. En la 2ª he conseguido aguantar primero y sumar 50 puntos vitales tras el fallo de Bellpuig”. Asi va el Campeonato. 1. J. Cros, 125 puntos 2. C. Oliva, 117 puntos 3. A. Elizalde, 98 puntos 4. J.L. Martínez, 94 puntos 5. M. Spacek, 87 puntos