lunes, 6 de abril de 2009

Duelo Raga y Bou

Cto.del Mundo de Trial Outdoor; Irlanda (2ª de 8) Irlanda ha sido escenario de las dos pruebas inagurables del Mundial Outdoor, como no marcadas una vez mas por una lucha por el piloto de GasGas Adam Raga i el de Montesa Toni Bou. El Mundial de trial ha comenzado con un duelo intenso entre los dos favoritos al título, en el que Adam Raga se ha adjudicado una importante victoria sobre el vigente campeón Toni Bou. En unas duras condiciones al noroeste de la costa irlandesa, los dos jóvenes pilotos españoles han eclipsado al resto de oponentes, terminando con 20 puntos de ventaja sobre el tercer clasificado, Takahisa Fujinami. Albert Cabestany realizó una magnífica segunda vuelta, volviendo a la lucha por el tercer peldaño del podio tras una mala primera vuelta, pero esto no fue suficiente para superar a Fujinami, con quien empataba a puntos deshaciéndose el empate por mayor número de ceros a favor del japonés. En la categoría Junior, el británico Alexz Wigg comenzó la temporada con una clara victoria, logrando 13 puntos de ventaja sobre el español Alfredo Gómez. En el tercer puesto se colocaba otro británico, el actual Campeón Mundial Juvenil Jack Challoner (Beta), que realizaba un magnífico debut en esta nueva categoría. En cuanto al resto de españoles, Francesc Moret era noveno, Iván Peydro 17º y Laia Sanz 19ª.